時力決策委員總辭沒了黨主席 黃國昌發文挺身救黨?

台北市議員林穎孟和黃郁芬昨晚宣佈退黨,今天黃郁芬再轟黨內的放話文化。事實上,包含邱顯智在內的15名決策委員,因為推舉徐永明擔任主席,必須負政治責任集體總辭,時力頓時沒人領導,就在這時前主席黃國昌發文,說近期辦個聚會跟大家聊聊。

台北市議員林穎孟、黃郁芬含淚宣布退出時代力量,對黨內投下震撼彈,外界好奇是不是因為前主席徐永明涉貪又自行退黨?黃郁芬上廣播給答案。

黃郁芬表示,「報導消息來源都是黨中央那邊,我跟林穎孟在昨天下午是先有一篇報導,我們兩個名字直接被放在標題上面,然後說我們會退黨,那篇報導給我跟林穎孟的感受就是,這個政黨覺得妳們兩個就離開啊,我們不需要妳們。」

時代力量黨團總召邱顯智回應,「放話的文化是說在之前其實也出現過幾次,這個文化一直沒辦法去處理。」

不只放話文化無解,林穎孟還控訴紀律委員會在處理徐永明案件時,被要求簽本票,黨中央解釋,是因為第一次會議內容外流,為了保密紀律委員才提出,但沒有真的執行,這說法黃郁芬可聽不下去。

黃郁芬表示,說(簽本票)有沒有實施這個我覺得,可能都是馬後炮或事後之言,在討論過程當中,如果某一個人提出一個建議,沒有任何人阻止,所有人都會理所當然認為這件事情就是這樣。」時代力量黨團總召邱顯智則表示,「這個是還原事實啦,(紀律委員說)大家簽本票,約定說不要洩密這樣,他只有一句話。」

本票爭議雙方各說各話,不過前主席涉貪重創時力形象,推舉徐永明當主席的15名決策委員,總辭負政治責任,邱顯智身為決策委員之一,也無法再代理黨主席,時力陷入空前谷底,沉寂多天的前黨主席黃國昌,在不公開的臉書社團發文,說自己這幾天百感交集,近期或許辦個聚會跟大家聊聊,最近真的辛苦了,難道昔日立院戰神要挺身救黨嗎?

盼望重整旗鼓的時代力量,急需領頭羊,黃國昌會不會站出來,外界等著看。

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9