「看到已經在水裡面」屏東三地門戲水聖地海神宮「1男1女溺斃」

屏東縣三地門鄉戲水秘境海神宮的沙漠溪水域,今天上午發生一起溺水意外,一男一女共兩名從台南到當地玩水的遊客,儘管是穿著溯溪用的衣服裝備,不過卻被其他遊客發現沉在深潭水裡,警消前往救援,將人拉起後已經沒有了生命跡象。

湍急的溪水裡,大批救難隊員全副武裝,利用繩索、擔架固定,將已經失去生命跡象的溺水者往岸邊拉,接著再以接駁方式,把兩人陸續拉起到溪谷步道上,只可惜他們都已經回天乏術。

這起意外發生在屏東縣三地門鄉海神宮的沙漠溪水域,據了解溺斃的一男一女,是台南登山協會成員,開車到了當地也做好的萬全準備,想先行探路,打算帶學員到此一遊。目前警消已經透過他們的車輛以及身上的證件,要聯絡家屬,至於事發主因還有待進一步釐清。

被稱為戲水秘境的海神宮沙漠溪,總是引吸許多遊客到訪,但上、下游水深不同存有危險性,今年四月就曾有一人溺斃,五月有人溺水幸運被救起。警消就呼籲民眾,炎炎夏日玩水真的要多注意,才能避免發生危險。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9