台美將簽訂衛生合作備忘錄 疾管署會場防疫滴水不漏!

美日的重要訪客,今天(8月9日)下午陸續抵達台灣,疾管署預告明天會在記者會現場跟美方簽署衛生合作備忘錄,根據外交泡泡的防疫規劃,疾管署特別說明位置安排,還訂出媒體採訪的三個要點,除了全程戴口罩外,強調不能跟拍也嚴禁堵訪。

防疫指揮官陳時中,開玩笑「提醒」媒體,採訪美國衛生部長阿札爾一行參訪團的規定,但這些規定可一點都不能大意,絕對要求嚴格遵守。

熟悉的記者會現場其實就是儀式會場,屆時雙方官員坐在台上,臺下媒體採訪區,還分為本國媒體和外國媒體,防疫指揮中心還有3規範,要求媒體全程戴口罩、而且嚴禁跟拍也嚴禁堵訪,值得注意的還有會場後方,安排了美方人員和AIT人員的坐位區域,特別隔開了2公尺拉大社交距離,疫情指揮中心揮官陳時中表示,「接觸的時候要保持社交距離,並且要全程防護,所以這兩天媒體記者如果對這個消息新聞有興趣,請大家也不要太擁擠,距離一定要拉出來,防護線一定會拉好。」

參訪團抵達後,入境還要採檢,如果不幸有人出現陽性反應,指揮中心表示除了送醫,其他團員的行程就只安排必要的參訪點,陳時中表示,「陽性我們必然要送醫,其餘陰性的我們大概建議把行程整個簡化,第二個我們當然確定,因為我們來之前就已經確定,他們在飛機上間隔距離跟個人的防護都要做出來。」

台灣首度規劃的外交泡泡,隨著美國參訪團抵達,各部會開啟作戰模式。

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9