快新聞/1979年以來美最高層級官員訪台 美國衛生部長阿札爾親切揮手打招呼
美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)。(圖/民視新聞)

美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)今天傍晚率團訪台,他是台美1979年斷交以來,層級最高的訪台官員。訪問團專機下午4時48分降落松指部,一行人陸續步出專機。阿札爾約在5時10分左右步出機艙,搭乘專車前還親切地向在場媒體及台灣民眾揮手致意。


美國衛生部長阿札爾率訪問團來訪,專機9日下午4時48分抵台。(圖/民視新聞)

阿札爾率訪問團專機抵台後,眾人一一步出機艙,我外交部人員隨即上前接機,疾病管制署署長周志浩也陪同在側。阿札爾戴著口罩,要前往搭乘專車前,親切地和在場媒體揮及鏡頭前的台灣民眾揮手致意,隨後前往搭乘專車,不會和一般民眾有所接觸。

阿札爾10日上午將晉見總統蔡英文,下午將拜會外交部長吳釗燮、衛生福利部長陳時中,也會參訪中央流行疫情指揮中心,並與台灣簽署衛生合作備忘錄。

阿札爾戴著淡藍色口罩。(圖/民視新聞)
阿札爾向在場媒體揮手致意。(圖/民視新聞)

(民視新聞網/綜合報導)