快新聞/高市長補選「超級星期天」 綠營地方首長連線力挺陳其邁
由左至右分別是嘉義縣長翁章梁、新竹市長林智堅、高雄市長補選候選人陳其邁、桃園市長鄭文燦及基隆市長林右昌。(圖/民視新聞)

高雄市長補選倒數6天,在最後一個「超級星期天」的今天,民進黨執政縣市首長南下力挺自家候選人陳其邁,高喊「高雄大『邁』進」。陳其邁致詞時則表示,這次市長補選全世界都在看,特別是高雄人一次又一次改寫民主歷史,希望下週六是「高雄人恢復驕傲的一天」。

基隆市長林右昌、桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅及嘉義縣長翁章梁今天下午現身在「超級星期天:高雄大邁進」造勢活動,攜手連線力挺陳其邁。

林智堅致詞時說,高雄市先後在前高市長謝長廷、陳菊投入市政治理,都看到高雄這20年來從工業城市翻轉成海洋首都,成為其他縣市學習的對象;他表示,「2018年選錯人了!」短短兩年高雄失去了風采,高雄人不再驕傲,顯見這次選舉非常關鍵,希望高雄人能一起重返榮耀,再次見證高雄的歷史。

林右昌則是看著身旁幾位縣市首長說,他們被叫「會做事連線」,因為選對人會做事,四年可以改變一個城市,所以「市長非常重要」,一定要選有經驗、資歷豐富且了解地方需要,特別是其邁的對手「跟他差太多」,這次絕對是沒有懸念一定「投其邁」。

鄭文燦則是回想他從學生時代就認識陳其邁到現在,他認為,陳其邁是每件事情都會全力以赴,而陳走過的路也都跟他一樣,因為他也曾經失敗過,但是遇到挫折不放棄,也代表著「有真正的感情」,因為「高雄是陳其邁用心的地方」。

陳其邁透露,很多人問他「什麼叫做高雄人?跟其他地方有何不同?」,他告訴對方說,從總統大選、罷韓投票,加上市長補選投票,就會知道「高雄人的骨氣是什麼,知道高雄人的驕傲是什麼」。

陳其邁也拜託大家說,高雄人不能「落氣」,一定要一起走完最後一哩路來光復高雄。他強調,市長補選全世界都在看,高雄人一次又一次改寫民主歷史,希望下週是「我們高雄人恢復驕傲的一天」。

(民視新聞網/綜合報導)