陳其邁:別被藍營情緒勒索 喊話知識藍「選擇會做事」

米克拉來襲也牽動著高雄市長補選候選人的反應,民進黨的陳其邁立即在下午增加行程,到後勁溪關心防汛工作,之後才繼續掃街行程,陳其邁也向國民黨知識藍喊話,不要被藍營情緒勒索,要投一個真正準備好的人。

高雄午后突然變天下起小雨,陳其邁立刻穿上雨衣,在團隊人員的安排之下,來到後勁溪興中制水閘門,了解防汛準備,因為米克拉颱風就要來了。

陳其邁表示,「假如沒有直接向高雄登陸,怕之後的這些包括西南氣流會有局部性的這些豪大雨,所以今天來特別關心也來了解,整個包括我們治水站。」

颱風來得突然,也考驗著候選人的臨場反應,有過行政經驗的陳其邁,立即在掃街行程中臨時增加防汛行程,似乎要展現比對手更熟稔市政。

儘管風雨來襲,還是得把握最後一週的時間全力掃街,支持者有人騎機車跟著,有人停下來揮手,更有阿嬤是直接衝上去握手。

深入左楠傳統藍營票倉,支持者的熱情讓陳其邁信心滿滿,也向知識藍喊話。陳其邁說,「尤是知識藍也能夠在這次選舉,也能夠不要一再的被國民黨這種情緒的勒索,面對他們所提出來的候選人,事實上對很多的重大政策,也面臨到很多不管是在論文等等,這些很大的爭議裏面。」

瞄準對手弱點,陳其邁不只鞏固自己的基本盤,更大膽進攻要瓦解敵軍基本盤。

(民視新聞/陳家祥、陳芷萍 高雄市報導)

-- -- --