武漢肺炎疫情  嚴重打擊外銷 王文淵:下半年景氣慘兮兮

受到疫情衝擊,原定4月要舉辦會員大會的全國工業總會延至8月11日登場,工總理事長王文淵坦言受疫情影響,預測下半年景氣慘兮兮、不太樂觀,尤其對台灣外銷衝擊大,不過美中貿易戰以及疫情等因素反而加速台商回流,王文淵還點名工業產值高達2.9兆的桃園,呼籲各大企業加碼投資。

工總理事長王文淵對下半年景氣表示不樂觀,因為全球疫情持續暴衝,以外銷導向的台灣產業造成衝擊,就連原定4月要舉辦會員大會的全國工業總會,也延到8月召開,焦點仍擺脫不了疫情。

王文淵公開點名桃園還找來桃園市長鄭文燦出席會員大會,因為危機就是轉機,疫情攪局反而加速台商回流,王文淵連同鄭文燦向各大企業招手,具有地理優勢的航空城桃園工業產值高達2.9兆,而這回台商回流、中小企業加速投資等,光資金超過1.7兆,桃園就佔了2300億,居全台之冠。

市長招手、產業大老也呼應,加上近期水族館、飯店、影城進駐,未來還有亞洲‧矽谷創新研發中心、會展中心進駐,讓桃園的機能更完備帶動工業產值,繼續提升。

(民視新聞/陳妍霖、王文煦 台北報導)