車水馬龍再見了 「玻璃別墅」如現代世外桃源

美國紐約州、達切斯郡有棟特別的別墅,四周牆面全是透明玻璃,反射出周遭的綠地,加上屋頂的綠草坪,就像隱身在大自然中,屋外還養了牛羊,就像是恬靜的世外桃源,帶您一起去看看。

四面玻璃環繞,把美麗的戶外風光邀請進屋子裡。

屋主岡娜森表示,「我們很愛開闊土地、綿延山丘森林,讓我想起從小生長的瑞典,感受到很不一樣的自由空間感和開放性。」

這棟特別的玻璃屋,屋主是來自紐約的年輕夫妻,整棟房子約129坪,除了客飯廳和廚房外,還有5間臥室、1間起居室跟遊戲間。

屋主岡娜森說,「上層的玻璃屋是公共空間,下層則是有遮蔽窗板的石頭建物,靈感來自某一次的南法旅行。」

玻璃屋不僅和周遭綠地融為一體,更採用綠色能源,運用地熱打造冷暖氣系統,未來還會加裝太陽能板。屋頂設計成稍稍超過牆面,這樣夏天能遮擋陽光,冬天則有溫暖的冬陽。

建築師斯雷德說,「玻璃的一大特點是透明身處屋內時很棒,另一個特點是倒影當屋外有很多光源,就會看到景物的倒影房子好像變得匿蹤。」

這裡不僅是度假別墅,還是快樂農場,交由在地農夫打理,打造出都市生活之外的世外桃源。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --