壹傳媒創辦人黎智英 羈押逾40小時後交保獲釋
截自香港蘋果

昨天遭香港警方逮捕的壹傳媒創辦人黎智英、遭到羈押超過40小時後,在周三子夜零時19分左右終於交保獲釋。

被捕後,黎智英先經過白天的搜證,一度被押往西九龍警察總部,晚間7點半離開後,被押回旺角警署。外面聚集大批媒體守候,有消息說晚間10點會獲釋,接著又延後為11點,一延再延,不過民眾不畏辛勞,拿著無懼的海報聲援,高聲歡呼, 支持黎智英和蘋果日報。稍早黎智英次子黎耀恩,和長子黎見恩,先後在晚間7點多,和晚間10點交保。壹傳媒營運總裁兼財務總裁周達權,行政總裁張劍虹等人也陸續交保獲釋。而前眾志成員周庭,則在11點5分左右,以2萬港幣保釋金,及18萬港幣的人事擔保費獲得保釋,特區護照被沒收。她步出大埔警署面對媒體時指稱,參與社會運動以來,被捕四次,這次是最可怕的一次。港府以言入罪,無中生有,這次被捕,明顯是港府和警方的政治迫害。

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9