歐冠八強賽移師葡萄牙 法甲巴黎聖日耳曼首戰逆轉進四強

歐洲冠軍聯賽八強,移師到葡萄牙里斯本進行單淘汰賽,由於里斯本的疫情,在西歐國家中控制不錯,再加上球場設施夠水準,住宿交通方便,因此獲得青睞,八強賽第一場比賽,法甲巴黎聖日爾曼,以2比1逆轉擊敗義甲亞特蘭大,率先晉級四強。

巨大的歐洲冠軍聯賽金盃,矗立在里斯本的街頭上,八強賽開始,球隊集中在葡萄牙,單淘汰制打到冠軍出爐,類似泡泡聯盟,由於在西歐國家中,當時葡萄牙疫情控制是比較好的,再加上里斯本兩座球場的設備以及住宿交通等都方便,因此雀屏中選,八強賽首戰,法甲豪門聖日爾曼對決義甲亞特蘭大,雖然是閉門賽,但還是有不少義大利球迷專程過來。

義大利之前是疫情最嚴重的歐洲國家,亞特蘭大所在的城市貝爾加莫,也死了不少人,還能來里斯本的球迷也不勝唏噓,亞特蘭大看起來只是陪榜的球隊,碰上名將如雲的聖日爾曼勝算不高,但球迷仍希望奇蹟出現,心情隨著球賽的進行而起伏,只可惜現實是殘酷的,亞特蘭大1:0領先到第90分鐘,被聖日爾曼連進2球,2比1逆轉勝,率先晉級四強。

法甲聯賽因為疫情早就結束,不像義甲才打完不久,不過也有球迷認為,亞特蘭大能來到里斯本已經值得了。

(民視新聞/丁泰祥 陳星妤 綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9