慶關公聖誕 鄭文燦邀外國使節共襄盛舉

桃園市長邀請外國使節前往大溪參加「2020大溪大禧關聖帝君聖誕活動」,藉由參加百年廟會活動結合獨有的慶典,體驗手作木藝、觀賞社頭表演,品嘗大溪在地美食,讓駐台代表認識不一樣的台灣寶島,感受桃園的魅力。

鼓聲震耳欲聾,象徵北台灣最大的民俗盛事「大溪大禧」正式展開,現場熱鬧滾滾。

七爺八爺左右搖擺,賣力踩街,桃園市長鄭文燦邀請國外使節一起到現場共襄盛舉,深入體驗台灣寶島文化。除了欣賞表演,桃園市長和各國大使們紛紛親自穿上竹籠裝扮成神將,在畫好腳步的墊子上,體驗神將踩街搖擺的英姿。

桃園市長鄭文燦提到,「每一年都邀請大使體驗不同的主題,那這3年有體驗過機場捷運、棒球文化,今天體驗的是傳統的民俗就是大溪大禧神將繞境,這裡面有很多的體驗,比如說他們來學做木工來做神將、七星步還有我們的鑽轎腳,他們來體驗以後都覺得非常的有趣。」

拿著小槌子在木頭上敲敲敲,大使們各個細心打造一個屬於自己的木制作品。今年的「大溪大禧關聖帝君聖誕活動」,桃園市府安排動靜皆有的展演藝術,結合台灣獨有的慶典文化,體驗手作工藝、品嘗大溪在地美食,讓「大溪大禧」成為國際級的祭典宣揚海外。

桃園市長鄭文燦表示,「我想更好的外交方式是讓他認識台灣,所以透過文化的參與,我想對台灣的了解又多了一分。」

桃園市長用獨特的外交模式,帶領各國大使歡慶關聖帝君聖誕,認識不一樣的台灣寶島,感受桃園的魅力。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)

-- -- --