中和捷運施工地基掏空 人行道破洞破在瓦斯行前

新北市中和中山路二段正在進行「捷運萬大線」施工,一個禮拜前連日下雨、地基掏空、人行道破了一個大洞,大小跟人孔蓋差不多,往洞裡頭看更嚇人,掏空範圍無法目測,民眾擔心會波及住家地基,向相關單位反應,但一個星期過後依舊沒有修復,破洞面積也更大了。

新北市中和中山路二段正在進行捷運萬大線工程,民眾在7日這天聽到水流沖刷聲響,出門一看發現大洞就在眼前,懷疑可能是雨水沖刷老舊排水溝,加上附近工程敲打振盪,掏空地基,就怕永和坍塌事件重演,住戶跟捷運工程單位反映,對方卻說權責應在區公所。

台北市捷運工程局主任方道民表示,「去年排水溝就有問題要修,不是我們的問題。」中和區公所工務課長陳亦揚則回應,「路權劃分給捷運工程,既然台北市不想做這個小工程,我們區公所自己來做。」雙方爭論權責,這一拖就是一個禮拜,老百姓看著破洞繞路通行,提心吊膽。

路面坑洞長寬約60公分,深度達90公分,再往地下水溝地基掏空處看,範圍無法目測,11日議員張維倩來查看,破洞不小,14日會勘時破洞更大了。人命關天,為了所有人的安全,經過一番協商後區公所承接修繕工程,預計一周內完工,附近地質也會檢查,避免小問題變大災難。

(民視新聞/黃毓倫、黃柏榕 新北市報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我