南澳蝦摸節登場!白蝦現抓現吃 混搭美味「鱘龍魚冰淇淋」

南澳蝦摸節上午登場,吸引400位民眾參加,甚至有人看到訊息,一大早從台北殺往宜蘭,活動現場除了有白蝦現抓現吃的活動外,還有一道特別的美食「鱘龍魚冰淇淋」。在冰淇淋中加入鱘龍魚肉塊,獨特的鹹甜的口感,蘇澳鎮長嘗了,直說很特別。

戴著手套,彎低身子,這位爸爸有技巧的把池子裡的蝦逼到角落,接著迅速抓起放進袋子中,一隻又一隻,看得妻小好樂啊,但不是人人都跟他一樣,蝦會閃會躲,看得到可不一定抓得到呢,下水池體驗徒手抓蝦,雖然全身濕透了,但真的好有趣。

現撈現吃,雙手各拿一支勺子,在滾燙的熱水中甩啊甩,剛抓到的白蝦變成紅色,鮮甜美味,遊客表示一般的白蝦吃起來肉會偏柴,但這個吃起來水嫩水嫩的,很像果凍,不用調味料好吃極了。

第三屆的南澳蝦摸節,上午盛大舉辦,大南澳休閒農業區副主委賴鎮宇說:「今天來到原產地,去親手感受蝦摸的感覺,現燙現吃會發現蝦子是甜的。」

只能戴手套抓,不能使用任何工具,吸引四百位民眾參加,活動現場還有一個亮點,冰淇淋中加入鱘龍魚肉塊,鹹甜鹹甜的口感,就連蘇澳鎮長也讚不絕口。

有別於一般釣蝦場是坐在岸上用釣的,南澳蝦摸節讓你親自下水抓。儘管不是每個人都能滿載而歸,但能玩又能消暑,還是很值得。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

-- -- --