賣來源不明口罩賺黑心錢 合康藥局營運長收押禁見

知名連鎖藥局合康公司疑似販售來源不明口罩,遭民眾檢舉,事後一度發聲明否認,還揚言提告妨礙名譽並索賠營業損失。但衛生局稽查,發現業者不但私自將口罩貼上醫用許可證,進貨廠商也沒有藥商許可執照,先重罰100萬。昨天(15日)又到另外4間分店,查獲1萬多片問題口罩,全數查封。

8個大紙箱用封條貼的密不透風,裏頭裝的就是18000片違規口罩,新竹檢方也主動分案,昨晚搜索合康8處藥局,共計查獲口罩16905片等物品。認為合康藥局陳姓營運長涉犯詐欺、偽造文書、違反《藥事法》。

新竹縣衛生局長殷東成指出:「昨天就已經在我們有疑問的4家藥局去查核,查封到有疑慮的口罩是18000片,後續會依《藥事法》的49條跟57條的規定,做一些處分。」而且事件曝光後更湮滅證據,向法院聲請收押禁見獲准。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6