留學生德國染疫 致函外交部獲回應 我國外交官親送口罩、泡麵到她家

在國外染上武漢肺炎怎麼辦,有名旅德台人徐小姐就不幸染疫,在家隔離,她的好友幫她寫信到外交部,沒想到不僅接到部長回應,駐慕尼黑辦事處長還親自送兩大袋隔離物資,包含口罩、台灣泡麵等到她家,讓徐小姐感覺好暖心,說很欣慰在台灣長大、有如此溫暖的靠山。

德國最新確診人數,突破22.4萬,但其中一例,就是在慕尼黑的旅德台人徐小姐,這名在德國工作的徐小姐,在臉書社團「台灣女生在德國」發文,說自已不幸得了武漢肺炎,獨自在家隔離。

但好友擔心她,文情並茂寫信到外交部信箱,沒想到外交部長認真看待,而且慕尼黑台灣辦事處長,除了打電話問候,隔天還直接到她家門口送午餐,還有滿滿兩袋物資。讓她說,現在感覺自己一人也很無敵,有如此溫暖的靠山,讓她很欣慰在台灣長大。

而看看她收到的物資袋,除了有維他命C,還有50個口罩、酒精面紙等,甚至還送上20包紅燒牛肉泡麵,真的很台灣味,曾經待過德國的台灣人就說,看到一定很驚喜!

前旅德台人Tiffany(非當事人)提到,「想要吃比較特定某種口味的話,真的要跑很遠很遠,竟然可以收到外交部特別送的禮物,而且她送還是送這麼在國外是比較難取得的東西,所以就會覺得受到非常多重視的感覺,尤其打開的那一瞬間看到中文字。」

Tiffany說普通要在德國吃到台灣泡麵,可是要好久車程,照片上的物資都很稀有更顯珍貴,而且現在才知道,外交部是這麼重視每一個在國外打拚、念書的台灣人,Tiffany覺得只要在國外發生狀況,一定會非常焦慮,這時候如果駐德代表伸出援手,會非常的暖心。

對身處異鄉的台灣人來說,在國外生病真的孤單又難熬,幸好有外交部即時送暖,讓台灣人在德國也能有「家」的感覺。

(民視新聞/楊喻晴、吳東懋 台北報導)

-- -- --