戲中耍狠、戲外是暖男 胡鴻達送物資到偏鄉

資深演員胡鴻達,趁著剛拍戲空檔,跟著藝人元六成立的善心團體共同做愛心,凌晨3點多從台北出發,到台東延平鄉,關懷弱勢家庭,自掏腰包送米送物資,捐給當地23戶弱勢家庭,胡鴻達還拿理髮器幫老人剃頭髮。帶給低收入戶家庭,以及獨居長者們,滿滿的溫暖。

為了爭奪財產,逼迫親妹妹,簽署放棄繼承同意書,劇中的胡鴻達,貪心的形象,讓觀眾恨得牙癢癢。

胡鴻達接演這齣描述移工與底層二代青年的新戲,戲裡自私自利,戲外卻是個孝順、充滿愛的大暖男。

胡鴻達說:「王立國是個自私自利、不管父母、不管妹妹的人,剛好跟我本人真實的人,差異非常大。」

演戲歸演戲,下了戲後,胡鴻達還和藝人元六所成立的愛心團體,凌晨開車南下,到台東延平鄉紅葉村,發送白米等民生用品,給23個弱勢家庭。

元六說:「很多藝人今天也是都排除拍戲的通告,來參與需要幫忙的好朋友。」藝人林玉紫也說:「雖然很累沒有睡飽,看到大家這些原住民朋友都好熱情喔,我都覺得來這裡一點都沒有累的感覺。」

胡鴻達現場更拿起理髮器,幫老人剃頭髮,和民眾互動零距離,親和力十足,第一次看到演員,村民雀躍心情全寫在臉上。

胡鴻達提到:「早上3點半我們就出發了,然後到這邊以後,搬了這麼多愛心物資,你看我們的精神還是非常好,大家拋磚引玉,讓這些善款這些善心人士,回到原位繼續善款幫助這些弱勢家庭。」

胡鴻達呼籲,大家一起伸援手。他們會繼續用一己之力做愛心,關懷社會各個角落。

(民視新聞/李育翰 台東報導)

-- -- --