「生我時有沒有吃鵝蛋?」 陳其邁兒笑翻眾人

陳其邁順利當選高雄市長,讓一路陪伴的家人也感到相當欣慰,陳其邁兒子陳政通說,爸爸非常努力,這次終於一雪前恥;不過媒體問他等待開票結果時,都和父親聊了什麼,他說他問爸爸「生我的時候有沒有吃鵝蛋」。

高雄市長補選結果出爐,陳其邁的兒子陳政通現身媒體眼前,顯得相當淡定。媒體也好奇,在等待開票過程中他和陳其邁都聊些什麼。

陳其邁兒子陳政通表示,「我問他生我的時候有沒有吃鵝蛋,(然後他怎麼回?)他沒有回。」

可能只是開個玩笑,又或許是要緩解開票的緊張感,因為這一戰對父親陳其邁來說,是一雪前恥的重大戰役。

陳其邁兒子陳政通說道,「就是爸爸好不容易雪恥,其實上一次2018選舉的時候,我跟妹妹看著台下觀眾失落的表情,他們還是很支持爸爸,那時候其實比較感動。」

篤定當選的那一刻,作兒子的也替父親開心。不只開票過程全程陪伴,早上8點不到,陳政通也陪著一起前往新莊國小投票、力挺老爸。

陳其邁兒子陳政通表示,「(叫父親)多睡一點,(他)很累應該蠻累的,如果是我我會覺得很累。」

心疼老爸2年來打了兩次選戰,跑遍38區還因此瘦了5公斤。還好最後的果實是甜美的,一切辛苦都了有代價。

(民視新聞/南部綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我