快新聞/韓國瑜「鵝蛋助孕說」反激綠支持者投票? 李眉蓁緩頰:感謝韓團隊支持
李眉蓁選舉失利,今早仍展開謝票行程。(圖/民視新聞)

高雄市長補選昨日落幕,國民黨候選人李眉蓁敗給民進黨對手陳其邁,但她今日還是展開謝票行程,感謝支持她的選民。外界質疑前高雄市長韓國瑜選前站台,突然迸出「鵝蛋助孕說」,反倒激化綠營支持者出門投票,李眉蓁表示,很感謝韓國瑜和韓團隊支持;對於國民黨的「333防線」未守住,黨主席江啟臣恐丟大位,李眉蓁則說是她努力不夠,會再改進。

陳其邁昨日以67萬1804票、70.03%的得票率狂甩對手,李眉蓁不僅失守「333防線(得票率3成、得票數30萬票、輸給陳其邁30萬票以內)」,低於韓國瑜2020年總統大選在高雄拿到的36.4%得票率,還低於2014年高雄市長選舉國民黨候選人楊秋興的30.89%得票率,及2010年楊秋興以無黨籍身分拿下的26.68%得票率。

李眉蓁今日展開謝票,行程前受訪時,首先感謝所有支持她的人。對於國民黨失守「333防線」,江啟臣恐丟主席大位,李眉蓁說,非常感謝江啟臣很努力南下幫她輔選,是她個人努力不夠,她會改進。

外界也質疑韓國瑜在選前之夜站台,一段「鵝蛋助孕說」沒有幫李眉蓁加分,反倒又激起綠營支持者出門投票。李眉蓁回應,所有幫助她的人都非常感謝,感謝韓選前出來幫她,她非常感謝韓市府團隊。

李眉蓁表示,這次選舉時間非常短,有許多政策宣傳不夠,不周到的地方會努力改進,未來國民黨也要持續爭取全高雄市民的信任。

另外,傳出李眉蓁陣營的影音小組導演「David」被查出和綠營佳,幫太陽花學運做過影音,還曾是大港開唱媒體協辦,藍營怒批競總「形同被綠營側翼滲透」。李眉蓁回應,商業公司沒有藍綠之分,選舉過了,大家盡力、努力過了,這件事沒有需要討論。她補充,之前有和David聊過,他在影音方面很專業,國民黨欠缺這塊,所以請他來幫忙。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6