韓再蹦出金句「鵝蛋求子」 江啟臣尷尬笑 侯友宜:我聽不懂

高雄市長補選選前之夜前市長韓國瑜現身,為國民黨候選人李眉蓁催票。但致詞時卻談到吃蒸鵝蛋求子秘方,直說李眉蓁就是聽他的話吃鵝蛋果然生了小孩,但這番言論可是掀起討論,國民黨大咖今天被問到這件事,一個笑得比一個還尷尬。

前高雄市長韓國瑜在李眉蓁選前之夜(08.14)發言說,「我結婚8年都生不出來,後來有一個老太太,跟我們建議去煮那個鵝蛋,電鍋打開來不蒸雞蛋蒸鵝蛋,回去蒸好了吃吃看,不知道怎麼樣我老婆懷孕了。」

高雄市長補選選前之夜,韓國瑜現身高雄替高雄市長補選候選人李眉蓁站台,卻突然爆出將生子偏方分享給李眉蓁。韓國瑜在李眉蓁選前之夜(08.14)發言表示,「李眉蓁只要碰到我,報告市長我有吃鵝蛋我真的有吃鵝蛋,每一次講了好多,她已經吃了多少顆,你自己跟大家報告一下,100多顆,她已經吃了100多顆鵝蛋,大家幫她掌聲鼓勵一下好不好。」先前韓國瑜就曾多次公開生子偏方,沒想到這次站台也不放過,只見站在一旁的人表情越來越尷尬。

高雄市長補選候選人(國)李眉蓁(08.14)說,「今天是來投票怎麼會問鵝蛋,怎麼大家這麼關心鵝蛋,很多人真的滿關心的,真的有用嗎?我為了生小孩,我生了一個小孩啊!」

國民黨主席江啟臣回答記者說,「(聽到韓市長講鵝蛋,臉好像有一點尷尬,有嗎?)(自己會覺得尷尬嗎?)不會啦!」

嘴上說不會但表情可不是這回事,已經生了好幾個孩子的新北市長侯友宜也不能理解。新北市長侯友宜說,「我聽不懂說什麼我聽不懂,沒有啦,鵝蛋跟選舉有什麼關係,我聽不懂。」

前高雄市長韓國瑜則說,「有提到鵝蛋這件事,謝謝啦!謝謝。」眼見掀起爭議,韓國瑜不回答只想投完票快閃走人,就怕一時嘴快又掀話題。

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9