「鵝蛋說」造成選情扣分?李眉蓁:自己努力不夠

國民黨的李眉蓁在補選戰役慘敗,外傳藍營內部檢討敗選原因之一,竟然說內部影音小組導演是親綠人士滲透,對此李眉蓁緩頰,商業公司沒有藍綠之分,會用他是借重專業背景。也有人認為韓國瑜的鵝蛋說,不但沒有為選情加分,反而扣分,李眉蓁說,感謝所有來幫忙的人,是自己努力不夠。

敗選後的隔天一早,李眉蓁打起精神,站上宣傳車掃街謝票。這次補選,李眉蓁只拿到25趴的選票,基本盤失守,檢討聲浪不斷,外界把原因歸咎於複製韓路線沒成功,韓國瑜選前之夜的鵝蛋哏不但沒加分,反而大扣分。

更有傳言指出,藍營內部檢討,負責李眉蓁影音小組的導演David李才是頭號戰犯。

David李經營的傳娛公司,被查出是大港開唱的媒體協辦之一,進入李眉蓁團隊之後,製作了這支「高雄MOJITO」競選MV,卻引發侵權爭議。

引發爭議的還有這支模仿實境秀的影片,李眉蓁為工作人員調製無酒精MOITO,雪碧加糖的動作卻帶來反效果。

另外也有台北市議員認為,李眉蓁只顧年輕人,反而大幅流失中老年選票,敗選檢討,藍營急著抓戰犯,不免讓外界質疑是在找代罪羔羊,企圖為黨中央卸任。

(民視新聞/陳妍霖、黃啟豪 高雄市報導)

-- -- --