鵝寶寶故鄉搭「鵝蛋生子熱潮」嘉縣大林農會送0元鵝蛋秒搶光

上周高雄市長補選的選前之夜,前高雄市長韓國瑜替李眉蓁站台時分享吃鵝蛋生孩子的故事,鵝蛋一時成為熱門話題,年產五百萬顆鵝蛋的嘉義縣大林鎮,今天也透過農會舉辦鵝蛋免費送的活動,希望藉此提高買氣增加收入。

前高雄市長韓國瑜(8.14)表示,「我結婚八年都生不出來,後來我老婆有一個老太太跟我們建議,去煮那個鵝蛋電鍋打開來,不蒸雞蛋蒸鵝蛋回去蒸好了吃吃看,不知道怎麼樣我老婆懷孕了。」

選前之夜韓國瑜替李眉蓁站台,拿起麥克風大談自己生孩子都是靠鵝蛋,甚至還說李眉蓁也吃了很多,前高雄市長韓國瑜(8.14)表示,「她已經吃了多少顆妳自己跟大家報告一下,一百多顆她已經吃了一百多顆鵝蛋。」

拚選舉卻大談鵝蛋,不光李眉蓁連一旁的國民黨員個個表情尷尬,不過鵝蛋卻也成為全台最夯話題,嘉義縣農會人員表示,「我們第一位是孕婦好棒喔謝謝。」

嘉義縣農會舉辦鵝蛋免費大放送,一大早就有民眾大排長龍,大大鵝蛋做成鐵蛋讓大家吃的很開心,還有民眾說,「吃起來很Q很香咬起來嚼勁很好。」

嘉義大林鎮年產五百萬顆鵝蛋,是名符其實鵝寶寶的故鄉,這次也搭上話題,要搶攻孕婦市場,民眾說,「今天是我第一次吃鵝蛋,希望說我肚子裡面的女兒,說不定下個月生的時候,可以翻盤變兒子。」

而嘉義縣議員林緗亭也表示,「鵝蛋就是有一個好兆頭,就是兒子兒子就是有一個好孕到。」吃鵝蛋跟生孩子有沒有關係,見仁見智,不過醫師說鵝蛋確實具有相當多的營養,韓國瑜沒能幫李眉蓁選上市長,不過卻意外讓鵝蛋成為搶手商品。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)

-- -- --