昨夜可能好眠?李眉蓁車隊謝票 吳益政做禮拜沈澱心情

國民黨的李眉蓁在高雄市長補選戰役慘敗,一早車隊掃街謝票,外傳藍營內部檢討敗選原因之一,竟然說內部影音小組導演是親綠人士滲透,對此李眉蓁表示,商業公司沒有藍綠之分,會用他是借重專業背景,而民眾黨的吳益政上午到教會禮拜沈澱心情,外界有人批評評民眾黨主席柯文哲沒在敗選之夜陪同現身是刻薄寡恩,吳益政駁斥,強調柯文哲已經很盡心盡力在替他輔選,他很感激。

再度站上宣傳車,心情卻已經大不同,面對敗選,李眉蓁上午依舊打起精神,車隊掃街,感謝投票給她的支持者。

這次補選,李眉蓁只拿到25%的選票,創下國民黨在高雄市長選戰中史上最低票,外界把原因歸咎於複製韓路線沒成功,韓國瑜選前之夜的鵝蛋哏不但沒加分,更傷到選情。

高雄市長落選人(國)李眉蓁表示,「是我個人努力不夠,所有來幫助眉蓁的眉蓁都是非常感謝,我也非常感謝韓市長在選前可以出來幫我,我也非常感謝韓市府團隊。」

更有傳言指出,藍營檢討敗選原因,竟然是把責任推到李眉蓁影音小組導演David李身上,查出他與綠營關係匪淺,還是大港開唱的媒體協辦。

高雄市長落選人(國)李眉蓁表示,「商業的公司它沒有藍綠之分,他只是展現他的能力,至於他這個人我們之前有聊過,就是他也是在這一方面非常專業,在影音方面很專業,那其實國民黨欠缺的就是這一塊。」

而民眾黨的吳益政上午則到教會做禮拜,身為虔誠的天主教徒,選戰52天來都沒能好好做禮拜,藉由宗教轉換心情,但只拿到3萬多的選票,連200萬保證金的門檻都沒達到,吳益政坦言有落差。

高雄市長落選人(民眾黨徵召)吳益政說,「自己做的民調是一直往上揚的,最高到有時候期待值會到15,然後有時候回到12,最差打底在10%。」

而敗選記者會上,吳益政一人單槍匹馬面對,就被民進黨立委賴品妤大酸,柯文哲推人入坑後落跑,刻薄寡恩莫甚於此。

高雄市長落選人(民眾黨徵召)吳益政表示,「外界看政治都太用自己的眼光在解讀,要用這樣去說柯文哲什麼無情啦!沒有這件事情,在我的內心跟我們在這邊幫忙的人、在參與選舉的人,都沒有這種感受。」

兩位敗選的選將都將回歸高雄市議員的身份,繼續與對手陳其邁過招。

(民視新聞/陳妍霖 黃啟豪 黃建宇 高雄市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6