快新聞/柯文哲恭喜陳其邁 引「孫文名言」嘆新興政黨發展不容易
柯文哲談民眾黨敗選。(圖/民視新聞資料照)

高雄市長補選晚間落幕,民眾黨候選人吳益政以38,960票、得票率4.06%慘輸。民眾黨主席柯文哲對此在臉書引用孫文名言,「革命尚未成功,同志仍需努力」,表示新興政黨要發展本來就不容易,這一場補選,是台灣民眾黨第一場大型的縣市首長選舉,對民眾黨而言,都是一種學習。他並恭喜民進黨候選人陳其邁當選,期盼他認真做,不要辜負高雄市民的期待。

柯文哲臉書全文如下:

今天的選舉結果,我要引用國父的一句話:「革命尚未成功,同志仍需努力」

首先要恭喜陳其邁當選人,期盼他認真做,不要辜負高雄市民的期待。再來我要鼓勵吳益政,這一場選舉,在藍綠夾殺的情況下,非常短的時間內,要殺出重圍非常不容易,我希望他不要灰心,繼續努力,為高雄鄉親服務。

這一場補選,是台灣民眾黨第一場大型的縣市首長選舉,對民眾黨而言,都是一種學習。短短一個半月的競選期間,加上資源有限的情況下,我們沒辦法跟每一位市民朋友好好溝通理念,沒辦法握到每一雙高雄鄉親的手。

即便如此,我們還是盡到了候選人應盡的義務,三個候選人當中,我們提出了最完整的政策白皮書,讓大家知道,選舉還是要做正事。吳益政18年的問政經驗禁得起考驗,提出了相當多前瞻性的政策,我們也希望當選的陳其邁市長,能夠予以參考。

最後,我要再次感謝每一位支持台灣民眾黨,支持吳益政的好朋友,在選舉過程中給我們的幫助。反省改進是我們的文化,所以這一次的結果,我們會詳細檢討,繼續改進讓更多市民朋友認同我們。

新興政黨要發展本來就不容易,即便如此,我們永遠抱持著樂觀態度,認真的過每一天,快樂的過每一天,「希望台灣因為有我們,可以變得更好」。

(民視新聞網/綜合報導)