快新聞/柯文哲遭批刻薄寡恩 吳益政緩頰:沒有這種感受
吳益政說,選舉過程柯文哲很盡心盡力,很感動也很感謝。(圖/民視新聞)

高雄市長補選昨天落幕,代表民眾黨參選的吳益政以3萬8960票慘輸藍綠兩黨,得票率僅4.06%,連保證金和補助款都拿不到。吳益政今天上午並未安排謝票行程,而是去教會做禮拜,對於外界批評民眾黨主席柯文哲刻薄寡恩,他受訪緩頰表示,自己沒有這種感受。

對於得票不如預期,且柯文哲未出席敗選記者會,遭民進黨立委賴品妤批評柯文哲「刻薄寡恩」。吳益政受訪表示,外界看政治都太用自己的眼光在解讀,他強調柯文哲過去兩週改掉全部行程陪他掃街,「這個過程他很盡心盡力,很感動也很感謝」,也沒有想到用開票結果來決定柯的行程,選不好大家檢討,「不要說柯文哲無情,都沒有這件事情,沒有這種感受」。

外界認為這次選舉民眾黨慘敗,柯文哲2024總統選舉可能無望,吳益政拿住院比喻,「住院不是壞事,有時候一輩子沒有住院過,住院就出不來,有住院一次可以好好把自己身體檢查一次,可以預防,如果要走更遠的路反而是好事」,但他認為重點是要檢討到真正的原因,不要自我安慰,也不需要亂怪罪別人。

至於民眾黨在高雄還能再戰嗎?吳益政信心十足說,「有努力就有啊,一定有的嘛」,並指出這兩年希望民眾黨年輕一輩努力,他也會提供許多公共政策的經驗,選舉要檢討,相信公共政策跟論述才是本質,但選舉方式還是很重要,過去民眾黨花在公共政策時間多於選舉時間,兩者要併進。

吳益政也談到,因為這次選舉在很短時間決定,52天以來幾乎每一天每一時刻都很緊急,思考的時間很少,能夠靜下的時間也很少,昨天開票結果後終於能夠靜下來,原本今天上午有安排謝票,但突然想到很久沒上教會,因此今天選擇先靜下來到教會跟主報告,也祈禱讓內心寧靜。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6