無視中國解放軍南海軍演 藍委團執意登東沙島挨批添亂

中國解放軍在南海軍演之際,國民黨立委陳玉珍卻安排週四考察位在南海的東沙島,包括國民黨主席江啟臣、黨團總召林為洲等12位國民黨立委報名,執政黨立委就酸是要花公帑偽出國嗎?南海局勢緊張,現在去就是給官兵添亂,但陳玉珍說他們是去慰勞國軍。

美中兩國頻繁在南海過招,中國甚至模擬奪取我國東沙群島,在這個敏感時機,國民黨立委陳玉珍卻安排20日要考察東沙島的海巡署駐防情形,包括國民黨主席江啟臣、黨團總召林為洲等幹部都報名,還有林奕華、葉毓蘭、李德維、鄭天財、林文瑞、溫玉霞等共12位國民黨立委,本來民進黨的邱志偉、林宜瑾也報名,後來發現不妥自行取消。

陳玉珍表示,「我覺得應該正面看待,我們立法院內政委員會到東沙,要去慰勉前線官兵,給他們溫暖」。不過綠營直言現在去考察就是添亂,因為看看當天行程,東沙任務現況簡報50分鐘、國碑合影10分鐘、考察東沙島上設施30分鐘、大王廟祈福10分鐘、考察海洋國家公園20分鐘,總共2小時,不免被質疑是考察還是作秀?

位在南海的東沙島既是戰略樞紐,也因為特有的環礁地形,島上雖然平時沒有居民常住但有海巡巡守,6月也傳出陸戰99旅其中一支加強連以移訓的名義調派島上,近期更有消息指出,又增派人力馳援,可以看出國軍嚴防中國侵犯的決心,藍軍卻在此時堅持考察,也難怪引發爭議。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --