議員蔡淑君夫妻捐贈20輛機車 化身「行動社福」送愛到府

新北市幅員廣大,社工服務民眾及載送物資大多以機車為主,考量到新北市社福單位現有配置車輛不足,國民黨籍的新北市議員蔡淑君和她的丈夫慷慨捐贈20輛機車,總價超過百萬,要讓機車化身「行動社福」,協助新北市社工人員送愛到府。

捐贈儀式送上大鑰匙,20輛機車兩邊排開,新北市長侯友宜及社工人員開心坐在機車上,以後出入偏遠地區,狹小巷弄,無論運送物資或關懷弱勢,有了公務機車加入,將可更快將物資送到府。

新北市長侯友宜說,「20部摩托車,其實我真的很感動,我們社工朋友非常辛苦,摩托車的量不足,更重要的是老舊往往要跑外勤,颳風下雨故障也好,沒有摩托車很不方便。」

機車繫上彩帶,上頭除了印有捐贈者大名,還有桃園龜山頂湖福德宮的字樣,原來捐贈背後隱藏一段故事,新北市議員蔡淑君為了還願去請示土地公,成全了這起的捐贈。蔡淑君說「問祂新北市長侯友宜的愛心大平台,跟他說我本身是新北市議員,土地公非常非常好,給我一個鏗鏘有力的聖杯,那時候我就很放心了,就促成了今天的捐贈活動。」

新北市幅員廣大,社工人員大多以機車為交通工具,但是社福單位車輛不足,社工人員挨家挨戶服務民眾及載送物資,有的時候只能搭乘公車,遇到颳風下雨很不方便。

社工人員說,「社工人員帶著物資到案家時,東西通常一大袋或者是一整箱的,如果我們要直接手抱著去坐公車是相當辛苦的一件事情,這一次捐贈公務機車就可以讓我們把它放在前面的車箱,騎機車載到案家裡面去運送物資。」

新北市議員蔡淑君因為土地公的指示,將善款挹注新北市好日子大平台,20部機車加入社工人員執勤行列,將達到事半功倍的成效。

(民視新聞/林靜芬、廖文璞 新北報導)

-- -- --