元大金控送暖做公益 振興經濟愛心卡助弱勢家庭

受疫情影響社福團體收到的捐贈減少,也讓弱勢家庭的生活更加困難。為了讓弱勢家庭的兒童有三餐可吃,元大金控捐贈振興經濟愛心卡,提供家扶中心的小朋友到超商選購民生用品,希望能讓他們補足生活所需。

小姊姊跟小弟弟在金控志工的陪同下,慢慢挑選架上的餅乾並放入袋中。元大金控日前捐贈了「振興經濟愛心卡」給社福團體,希望能幫助弱勢家庭度過難關。

小朋友們難得能到超商,盡情的挑選喜愛的餅乾,還有泡麵、茶飲等各式民生用品,臉上的笑容藏不住。受贈兒童宣宣表示,這次得到三千塊愛心卡對他們有很大的幫助,非常感謝,「因為我平常都沒有零用錢可以買這些東西,這次多了這三千元,就可以買平常我們都買不到的東西」。

受疫情影響,社福團體收到的捐贈減少,也讓弱勢家庭的生計更加困難。家扶基金會社會資源處處長林秀鳳指出,大概有兩成四的孩子無法每周完整吃到三餐,還有三成的孩子沒有辦法選擇營養餐食,金控業者希望透過振興經濟愛心卡做公益,能讓弱勢家庭的小朋友們吃得開心,也能補足成長所需的養分。

(民視新聞/李昱禎、葉純豪 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--