共和黨人倒戈力挺!民主黨正式提名拜登 預計8/21發表接受提名演說

美國民主黨全國代表大會,台灣時間今天上午舉行第2天會議。各州黨代表透過視訊一一唱票、宣佈總統初選結果,並正式提名前副總統拜登、代表民主黨角逐白宮大位。不過今天的亮點是,曾代表共和黨競選總統的已故參議員麥坎的遺孀,以及目前還是共和黨籍的前國務卿鮑爾,都拍片力挺。

密西西比州聯邦眾議員湯普森表示,「我很高興地宣佈副總統拜登,正式獲民主黨提名為總統候選人。」

黨大會第二天,民主黨上演大團結,各州拍片發表投票結果,恭喜拜登順利獲得提名。2008年獲得共和黨提名競選總統的已故參議員麥坎遺孀,也錄音相挺。

麥肯遺孀表示,「(拜登)擁有現在少有的立法與領導特質。」

就連小布希時代的共和黨籍前國務卿鮑爾,都倒戈挺拜登。他曾經挺過歐巴馬,但從未出席對手陣營黨大會,公開表態支持。

前美國國務卿鮑爾表示,「拜登將成為一位,讓我們能驕傲致敬的總統,有拜登在白宮,你不必懷疑他是否會與朋友站在一起,並勇敢面對我們的對手,絕不會走相反的路。」

前總統柯林頓拍胸普保證,拜登是一位不浮誇,腳踏實地把事情做好的總統。

前美國總統柯林頓表示,「在這場職場面試中差異是嚴酷的,你知道再給川普4年他會做什麼,責怪霸凌和貶抑,你也知道拜登會做什麼,回歸更好的建設。」

77歲的拜登,縱橫美國政壇數十年。曾任德拉瓦州聯邦參議員的他,之前就曾兩度角逐白宮大位,但都在黨內初選階段就鎩羽而歸,這回第三度挑戰,終於成功出線,或許也是他從政生涯最後一戰。相較於總統川普抽離許多國際組織,拜登承諾當選後,將重視同盟國關係,回歸WHO等諸多國際組織,重建美國在國際上的領導地位,並與中國在國際議題上尋求合作。

白宮前國安會亞洲事務資深主任葛林表示,「我認為選擇拜登得到的是,一個比較傳統的民主黨主流政策,也就是比較著重外交,比較著重多邊機構。」

拜登預定台灣時間21號發表接受提名演說,而他的對手、也就是現任總統川普,下週也將在白宮接受共和黨正式提名爭取連任。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6