「高港蓬萊岸  夏日派對」8/22登場!夯潮市集週末開趴

【工商好消息】暑假免費兒童暢玩放電新去處「高港蓬萊岸 夏日派對」將在8月22日開玩。近13米高的巨型恐龍和猛碼象高聳矗立,童話人物從書本中走出吸睛滿點,高雄港蓬萊岸邊從下午2點開始有DIY臉部彩繪體驗、認識世界名畫拍照區、親子闖關遊戲等,還有好吃好逛Siapa 獨特高雄味潮市集,晚上7點半更有紙風車劇團帶來的大型古裝兒童劇《武松打虎》,讓民眾在暑假期間玩翻港都,來一場水岸藝術親子樂派對!

潮市集 瘋關卡 紙風車劇團夏日Hot派對

8月22號活動當日,民眾可以瘋玩親子園遊會關卡、與恐龍、猛碼象等巨型裝置拍照,還有擅長互動裝置藝術創作的「邊緣人市集」、最具高雄味代表的「雄店」選物,高雄港最 Siapa潮市集讓你熱血沸騰。晚上由紙風車劇團經典兒童歌舞劇《武松打虎》,將國家戲劇院級舞台搬到港邊,暗藏「台中台」、「三度空間跑馬燈」等佈景,讓觀眾在海港美景中體驗舞台劇的奇幻魔力。更透過劇情傳達大自然保育觀念、人與人之間的關懷與信任,在疫情下感受溫暖而堅定的力量。臺灣港務公司特別經由高雄市政府社會局安排,邀請兒少福利服務團體200多位小朋友來參加這場派對,並搭乘遊港船體驗港區風貌且觀看晚上演出。台灣港務公司李賢義董事長表示:「『大港橋』串連整個駁二特區及蓬萊港區,除了商業之外,也希望能多增加一些藝術及人文氣息,不僅親子、情人、家庭等都能夠共賞,藉由紙風車劇團來演出,讓全家都能有快樂的藝術之旅。而同時,與高雄市社會局合作,讓港務公司在追求營利之餘,也能善盡企業社會責任。」

網美打卡新景點 高雄「大港橋」每天會旋轉 週末加碼夜間轉橋秀

今年7月,高雄特色新地標再添一座,「大港橋」不僅是全臺灣首座可以「水平旋轉」的景觀橋樑,還是亞洲最長的跨港旋轉大橋!連結高雄駁二藝術特區和蓬萊商港區棧庫群之間,原步行30分鐘的距離瞬間縮短為3分鐘。外型以貝殼及海豚為設計意象,全白橋樑流線型設計,從側面看彷彿長了白色美麗翅膀,搭配日夜景色各有風貌,成為浪漫唯美打卡新地標。大港橋每日下午三點會進行大旋轉,自7月31日起每星期五、六、日更增加夜間7點旋轉時段,各種拍照角度等你探索!

蓬萊岸新形象商標 塑造浪漫水岸新景點

隨著大港橋的完工,為加強蓬萊港區的整體品牌印象,港務公司更製作了蓬萊岸商標,以溫柔的浪花、與岸邊的人情味,並在大港橋的旋轉舞曲引領下,譜出動人的岸邊風采的創作理念,迎接蓬萊岸新視界。李賢義董事長表示,蓬萊港區正逐步轉型成為多元港灣休憩及商業發展空間,活化老倉庫並注入藝術人文色彩,建構水岸空間新美學。

原管制70年的「港」、「市」隔離區域,正積極蛻變,水花園、特色攤商、系列藝術裝置與活動規劃,成功活化翻轉港區,更成為假日文青必去朝聖地。民眾在這裡可以眺望高雄港市重要建設的海上風情,並親身走進蓬萊岸參與藝術活動,感受蓬萊岸的蛻變,成為臨水岸觀景、觀光休憩新亮點。


地點:蓬萊岸棧捌庫對面空地 (高雄市鼓山區蓬萊路)

8/22(六) 14:00  潮市集、親子園遊會

8/22(六) 19:30 紙風車劇團《武松打虎》

※為配合中央疫情規定,請民眾配戴口罩入場

(台灣港務公司 廣告)