紙風車全台16鄉鎮演出 首場雲林古坑開演

今年6月,倉庫慘遭大火的紙風車劇團、勇敢再出發!從9月開始,將造訪全台16個鄉鎮,巡迴演出。今晚(5日)在雲林縣古坑鄉「綠色隧道」的中央草皮登場,首場演出「雞城故事」,全新的佈景和道具,吸引很多家長帶著孩子,一起去看戲。

紙風車劇團的巡迴演出,首場就選在古坑綠色隧道登場,台上、台下打成一片,充滿笑聲,吸引很多家長和孩子來觀賞。

立委(民)劉建國說道,「第一場就辦在我們古坑鄉,紙風車的雞城故事,我想紙風車的劇團,大家都這麼愛看,大人小孩看了都很高興。」

全新佈景和道具的雞城故事,是一部輕快的兒童版歌舞音樂劇,故事描寫雞頭城裡總是互不相讓的兩個家族,為了爭奪早安雞的頭銜相互較勁。

紙風車有長達14年的下鄉巡演經驗,過去演出場地以各地校園為主,去年和交通部合作,演出場地除了校園,還有廟口、夜市,和公園等地方景點,帶給偏鄉的孩子很多歡樂,和欣賞劇團表演的機會。今年再度與交通部合作,至各地演出。

交通部觀光局長張錫聰表示,「會把今年選出的(經典)小鎮裡面,環島抽出16個,來進行我們各種優質團隊的展演。」

紙風車這次下鄉巡演,將和全台16座小鎮合作,演出雞城故事、武松打虎、番薯森林奇遇記和巫頂環遊世界,四部代表作。

(民視新聞/鄭孝欽雲林 報導)

-- -- --