中職/味全龍震撼彈!領隊吳德威因健康因素請辭

味全龍領隊吳德威今天在個人部落格「吳德威隨筆」中,發布「揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩」貼文,表示自己因個人健康因素,將在下個月請辭領隊一職,職務則由資深顧問任中傑代理。吳德威表示由於身體出狀況,在多位醫師的照護以及最終建議下,不得不放棄艱鉅的任務,但自己仍然熱愛棒球,與大家相約明年一軍首戰在新天母球場見。

吳德威部落格全文:

味全龍從零戰力到完成二軍登頂,彷彿千辛萬苦,都值得了,縱有萬箭穿心,都釋然了。高張力執行,軟硬體多軌建設,內外交逼,終究即將在下個月卸下味全龍隊領隊的職務,花開花謝,緣起緣滅,感謝從去年初籌備重返中職開始,就一起從無到有打拼的同事們、以及幫助球隊的所有廠商、媒體朋友、政府單位、中職聯盟夥伴以及球界先進,這六百個日子來還是完成了許多不可能的任務,不斷締造隊史新的里程碑與不停的創業打怪,滿滿的感動,將是我一輩子難忘的回憶。

我的身體大概是三月份開始出狀況,中間曾經略作休息,有些媒體當時也曾聽聞並關心,七月份在大林慈濟醫院的多位醫師的照護以及最終建議下,還是不得不放棄這個艱鉅的任務,我剛向公司正式遞出辭呈。

回想起味全龍隊的復隊真是千難萬難、可以說是超越任何球隊的買賣與轉手,在極度嚴苛的條件下,從零到一勉力運作,滿足大眾期待。我要感謝魏應充創辦人的堅決支持,曾經,在台灣有二十多個企業擁有過職棒隊,但大部分壽命都很短,離開還想回來的,除了中信,就是味全龍,職棒這件事情任重道遠,是一條燒錢的不歸路,味全龍做為第五隊,一年就在職棒產業創造了一百多個就業機會,任何愛棒球的台灣人都應掌聲鼓勵。

同時我要特別感謝葉君璋總教練,我一個門外漢來到這個圈子,固然知道了許多是非以及幻滅的真相,但葉總還是一位不偏不倚、專業穩健、處處為選手著想的球界領袖,這一點在我的心目中是完全沒有打折扣的,也跟我分享了許多看球的門道,讓我可以用全新的視角來解讀一場比賽的勝負、一座球場的好壞、以及一群選手的良莠。

我本來就熱衷職棒,支持球隊的最好方法應該不是硬撐,而是回歸自己熟悉的產業、讓自己狀態良好,行有餘力再幫助球隊。一日領隊終身球迷 ,希望中華職棒能越來越好,我們相約明年一軍首戰在新天母球場見!

(民視新聞網報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--