中職史上第一次! 賴清德客串球評 專業百分百

今天中職轉播台來了一位超級大來賓,統一獅跟中信兄弟的比賽,副總統賴清德擔任轉播特別嘉賓,這也是中職轉播史上第一次迎來副總統大駕光臨,賴清德在轉播台上看起來相當輕鬆自在,跟主播看球聊天話家常,同時他也沒忘記主要任務,宣傳世界原住民族國際日,替國內的原住民棒球員爭取權益。

史上第一次,副總統親臨中職主播台,賴清德21日擔任統一獅跟中信兄弟比賽的轉播特別來賓,而過去是台南市長的賴清德,當然也對身旁的統一出身的謝長亨相當熟悉,還說以前最愛看草總投球,賴清德表示,「草總也是我們台南人,過去服務統一獅隊,可以說是時間相當久戰功彪炳。」

除了看球閒話家常,副總統來到轉播現場還有一個重要任務,為國內的原住民發聲,8月9日世界原住民族國際日,原棒協成員包含林智勝、張泰山等人,還到了總統府,跟賴清德一起拍攝輕鬆幽默的宣傳短片。

賴清德更表示,「他們都很熱情都很豪爽,每一個人都有屬於自己,令人感動的棒球故事,像林智勝雖然是原住民的朋友,他在台東出生長大,但是他少棒是在台南市善化國小打。」

副總統賴清德預計會全程參與轉播,享受難得的經驗,他也說身為球迷,當然關心台灣棒球,同時也心繫原住民族棒球運動的未來發展,另外桃園市長鄭文燦也積極參與體育活動,21日晚間在桃園棒球場,參加地主樂天桃猿的主題日,擔任開球打者。

(民視新聞/綜合報導)