世貿百萬沉香大盜 頭份住家落網稱臨時起意

21號台北世貿一館佛事展首日,一名陳姓業者帶著名貴沉香參展,收攤遭竊百萬沉香,警方23號晚上破案,在苗栗頭份逮到林姓嫌犯,不過受害人卻是朋友看新聞轉告,才知道警方找到人跟贓物。嫌犯供稱臨時起意,當事人難以置信,三分鐘快速拿取名貴沉香,研判應該早就策劃好,得手的沉香若轉賣,最高可能獲利四五百萬元!


警方調閱監視器清查嫌犯逃逸路線,發現嫌犯從世貿一館離開後,直接到附近停車場取車,從畫面中只有看到他單獨行動,沒有其他共犯的身影,嫌犯一路從台北開往苗栗頭份住家,警方循線上門逮捕,家人知道新聞有報沉香竊案,卻不知道原來大盜來自家中成員,當事人落網供稱看到業者收攤,保全不在附近巡邏,認為有機可乘,因此臨時起意犯案,究竟有沒有共犯或背後有高人指點指使,警方得再查個清楚!

(民視新聞/黃毓倫 陳奎宏 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6