走不出去就自己嗨!裝潢大改造 客廳變身露營地

武漢肺炎疫情打壞了許多人的旅遊計畫,南韓近來興起居家露營風潮,把家裡改裝成露營地,免出門也能享受野營樂趣。還有人乾脆來個裝潢大改造,讓家裡搖身一變成為海島度假村。

用卡式爐熱麵包,再沖一杯香醇咖啡,愜意的露營假期、地點其實就在自家客廳。首爾民眾李小弟表示,「很多朋友都只是整天在家打電動,我們家可以做點特別的很棒,放了野餐墊跟營火影片玩『居家露營』,如果可以在牆上畫幾棵樹就更棒了。」

南韓疫情又升溫,首爾首都圈的社交距離限制措施已經上升到第二階段。原本的紐約旅遊計畫泡湯,出門又怕染疫,這家人乾脆把營地搬回家。首爾民眾諸小姐表示,「我們把原本旅遊的預算拿來買露營器材,花了大概1千萬韓元。」

南韓有同樣想法的人還真不少,零售龍頭E-Mart表示,店裡4月到7月中的露營器材銷售,較去年(2019年)同期上漲超過51%。有人甚至更大手筆,把家裡改裝成海島渡假村。

室內以白色為基調,加上竹製家具、藤椅、吊扇等等,十足熱帶風情。南韓最大家飾業者漢森家居指出,當地今年第2季房子整修的數量是去年同期的2倍。

根據世界銀行統計,南韓是世界前十大觀光客來源,現在因為疫情攪局出不了國,「居家旅遊」也能玩出新花樣。

(民視新聞╱林維彥 綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----