快新聞/馬英九不責備中共持續擾台 蘇貞昌不滿回嗆:對不起台灣人民
行政院長蘇貞昌今天怒斥前總統馬英九。(圖/民視新聞)

行政院長蘇貞昌以及高雄市長陳其邁今日一起來到高雄前鎮漁港視察,對於前總統馬英九近日在「國家不安全研討會」時表示,因總統蔡英文不願意接受「九二共識」,讓台灣進入戰爭邊緣,蘇貞昌不滿斥責,表示共機不斷騷擾、威脅台灣,不但沒有半句責備,還說首戰即終戰,實在是很對不起台灣人民。

蘇貞昌表示,昨天剛上任的陳其邁今天馬上來到前鎮視察,前鎮漁港是全台灣最大的漁港,已經50年沒有與時俱進了,「過去陳其邁還在當行政院副院長時,我們已經多次討論要改建鎮漁港,今天是來宣布要改建的好消息。這次改建不但要讓漁民、漁獲運作,也要讓要國內外觀光客多多買魚、吃魚,讓漁獲大暢銷」。

對於經濟部判定淘寶台灣為「中資」,蘇貞昌則說,根據兩岸人民關係條例,台灣對於中資有一定的限制,「關於經濟部的判定,行政院表示支持,也為了照顧到消費者和業者,給予半年的時間撤回投資,希望嚴格把關,不會讓中資以取巧方式翻轉市場,政府不會允許」。

馬英九近日曾說,不承認九二共識的總統蔡英文,是把台灣帶到戰爭邊緣,讓蘇貞昌回應,共機不斷繞行台灣,還進時實彈射擊騷擾,當過最大官,領過最高薪水,對於這種事情卻沒有半句責備,「現在還講什麼首戰即終戰,實在很對不起台灣人民給他的待遇」。

(民視新聞網/綜合報導)