全屏東只有這家有!「陝西麵皮」來晚了就吃不到

夏天越來越熱,容易食慾不振,爽口涼麵是不少民眾的最愛,屏東就有一家老字號眷村涼麵,因為獨特的陝西麵皮而出名,業者每天半夜開始蒸煮麵皮,一路忙到天亮,而Q彈又晶瑩剔透的麵條全屏東只有這家有,也因此吸引許多外地饕客前來朝聖。

香Q涼麵上頭放著小黃瓜、豆芽菜跟糖粉等配料,再淋上醬油、醋跟香油,天還沒亮,這家涼麵店門口已經有不少饕客排隊等待。

有民眾表示,「愛吃他的麵條,他的麵條真的跟人家不太一樣,他的味道從小吃到大,我有時候都會來買一、二十盒拿回去台南。」

涼麵店的賣點就是香Q冰涼的麵條,除了常見的油麵外,還有這看起來像是板條,晶瑩剔透的寬扁麵條,這就是業者特別製作的陝西麵皮。

涼麵店業者表示,「主要就是要把麵筋抓出來,這個濃度要留起來,明天早上就拿來蒸,蒸起來麵皮口感吃起來很Q。」

老闆夫婦使出渾身的力量,將一大塊麵筋揉成麵漿,再將濃稠麵漿放涼靜置,然後深夜12點半起床蒸煮麵皮,再用熟練刀工切下Q彈麵條,純手工陝西麵條,限量供應。

也因為純手工陝西麵條的特殊口感,全屏東只有這裡吃得到,也吸引不少外地民眾特地前來朝聖。

(民視新聞/洪明生、陳姵妡 屏東報導)

🉐還沒追蹤ig就落伍了✨ https://goo.gl/eWnXSZ