小心變「亡美」!小琉球廢棄碉堡暗藏危機

之前才報導過有網美為了拍照,不顧危險,攀坐在台南美術館9米高的圍牆上,現在又傳出遊客爬上屏東小琉球的廢棄碉堡上拍照,下方就是10米深的斷崖,其他遊客看了都覺得好危險。

遠遠看過去,廢棄碉堡上頭有個女生穿著比基尼,一會坐著,一會趴著,盡情的擺pose,下方有同伴拿著自拍棒,很努力的喬位置、幫忙拍照,但碉堡下方就是10米深的懸崖,萬一掉下去可不得了。

民眾說,「這樣很危險,因為那個不是很平,一不小心就會掉到裡面去了啊。」

也有民眾表示,「蠻危險的啊,因為那邊掉下去就是海了啊,而且那邊岩石這麼多。」

小琉球業者也表示,「是蠻危險的,偶爾會有大人爬上去。」

這座廢棄碉堡就位在小琉球的龍蝦洞海邊,必須先走下樓梯,穿著崎嶇不平的礁岩才能到達,碉堡雖然不高,大約只有兩米高,但底下可是尖銳的礁石。

當地釣客說,「常常有人爬上去拍照,這樣很危險啊,這個摔下去很痛欸。」

當地人說,偶爾會看到有遊客爬上碉堡拍照,但上頭尖尖的,不平坦,加上沒有東西握,其實很危險,但廢棄碉堡無人管理,岸巡人員表示,網美的行為沒有違法,只能勸導,為了生命安全,危險動作還是別輕易嘗試,以免網美變「亡美」。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

-- -- --