快新聞/高雄14歲少女北上失聯 校方嘆「孩子太單純」盼各界協尋
14歲劉姓少女日前從高雄搭高鐵到新竹,隨後上了陌生人的車失聯。(圖/民視新聞翻攝)

高雄一名14歲劉姓少女日前從高雄搭高鐵到新竹,隨後上了陌生人的車失聯,家長心急如焚,懷疑可能被網友騙到新竹,除了報警協尋,也在網路發文期盼各界幫忙找人。校方表示,該名少女疑似有在網路上應徵一份工作,擔心太單純因此受騙。

14歲劉姓少女29日下午從高雄坐高鐵到新竹,約下午2點50分與同學分開,原本約好之後碰面,但楊姓少女上了一輛TOYOTA的車,隨後無故失聯,讓少女媽媽相當焦急,已經報警協尋,也在臉書各大社團po文,盼網友幫忙尋人。

校方表示,未來在教導孩子時,一定要讓孩子了解如何保護自己。(圖/民視新聞)

校方今天表示,該名女學生好像有在網路上應徵一份工作,工作內容為畫畫、聊天,「後遺症就是孩子太單純了」。校方坦言,已用盡各種方法試圖聯絡,也將線索都提供給警方,少女手機最後定位在台北市中正區水源路附近,希望透過社會的力量協尋,讓少女趕快回家。

校方指出,另名同學是別班同學,可能很單純的約少女一起去新竹,結果時間到了,發現少女沒有出現,該名同學緊張的打給父母求救,其父母透過新竹的朋友將他帶回家,但少女因此失蹤。校方強調,這樣的狀況要引以為誡,未來在教導孩子時,一定要讓孩子了解如何保護自己,家庭、社會教育都有責任。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV