快新聞/韋德齊今早9點赴立院參訪及演說 最新現場畫面直擊
韋德齊今日將在立法院發表演說。圖為韋德齊8月31日赴政大演講。(圖/民視新聞)

捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)今日將要參訪立法院,並發表45分鐘演說。昨日立院總動員預演參訪動線,今天的捷克團和本國人路線將分流,連拍照都要採取「梅花站位」,做好防疫。

韋德齊昨日到政大演講,今日訪團又參訪立法院。為確保防疫,立院昨日演練參訪動線,從大門口開始就要台捷分流,得確認沒發燒,手上噴酒精消毒才能進入院區。立院也已經在地上貼上黃色跟綠色標線,區別訪團跟台灣官員的路線分流,就連拍照地點,都維持了一個人的安全距離。

韋德齊今日預計在立院議場發表45分鐘重要演說,並由立法院長游錫堃頒贈國會外交獎章,接著參訪台捷民主友誼牆和捷克特展。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6