中和和城路 員山路口 路面高低差 騎士超會雷殘 居民最怕有人來招魂

新北市中和和城路、員山路口,從兩車道縮減為一車道,道路左邊又設有人行道,夜晚視線不佳,經常有騎士騎上人行道,或是往右閃躲摔車,當地人都知道這裡是著名的「雷殘」區。去年交通局增設反光導標,依然是車禍頻傳,民眾很擔心有法師來招魂,議員張維倩呼籲相關單位重視,不要等到出了人命再來改善。

事發在9月3日晚上,疑似因為視線不良,加上道路設計有瑕疵,騎士衝上人行道再摔車倒地。該路段的車道左邊有人行道,車子時常因為路面高低差,重心不穩,導致騎士時常摔車「犁田」。當地民眾多次目擊類似車禍,就怕哪一天鬧出人命,變成法師來招魂。

當地民眾蔡先生表示,「因為人的特性是,看到人行道都會想要閃,可是當你想要閃的時候,就會往右切一切的時候,重心不穩就開始摔車,就會開始滑。」

7月30日大白天,也同樣上演驚險畫面,更早之前,去年6月民視新聞就曾報導過,這邊的道路設計不良,騎士慘摔,相關單位加裝了反光導標,但這一年來,依然是車禍頻傳。

當地民眾表示,「人行道太寬嘛,然後它車道太小嘛,上、下班有時候會常常車禍。」有機車騎士形容說好像機車障礙賽,「因為那邊是整個S型的大S,然後你如果從那邊過來之後,到這邊整個又是道路又縮減。」當地居民都知道,這裡的人行道大小幾乎跟車道一樣,旁邊緊鄰鐵皮工廠,機車為了閃避人行道往右閃,柏油路面本來是給車走,卻成了機車重摔區。

新北市議員(民)張維倩表示,「這一段叫做機車的犁田區啦,就是常常機車騎士經過呢,因為道路的縮減然後寬窄不一,所以常常造成犁田。」交通管制工程科長陳建成回應,「增加直行車靠右這個標誌,讓直行車他很清楚能夠提前知道,他必須要靠右行駛。」

市府交通局表示,目前沒有計畫縮減人行道,會在車道縮減前,加強標示指引直行車跟左轉車的方向。中和警分局統計,這個路口,半年來成案的事故有4件,加強取締違規共23件,呼籲用路人減速慢行,保障自身和他人安全。(民視新聞/黃毓倫、沈建宏 新北市報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6