快新聞/2020國慶主視覺出爐! 「民主台灣 自信前行」設計理念有含意
2020國慶主視覺曝光。(圖/翻攝自臉書中華民國 讚國慶粉專)

今年的國慶主視覺設計圖稍早曝光,國慶概念為「多元聲音」,主視覺為「民主台灣 自信前行2020 Proud of Taiwan」,國慶籌備委員會秘書長陳宗彥下午將召開記者會說明。

臉書粉絲專頁「中華民國 讚國慶」今天在粉專張貼文章,曝光今年國慶概念及主視覺圖。文章首先提到設計理念為,聲音是人民捍衛權益,展現民主價值的工具,藉由多元的聲音,彼此間的交流、融合,造就了民主的進步。

文章說明,主色的榮耀金和溫暖橘,展露中華民國這片土地的民主榮耀,還有台灣人的熱情親切;輔色的沉著湖水綠、優雅紫顯現彼此理性溝通對話,齊心協力面對外來考驗。

「生活上每刻聲音雖不盡相同,但很可以沒有恐懼的表達,這些多元聲波交錯,正是我們的民主自由。」文章指出,因為多元、因為包容,更能大步向前,「民主台灣 自信前行 2020Proud of Taiwan」。

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --