塞爾提克聽牌 暴龍落入絕境還爆內鬨

NBA東區季後賽第二輪,今天衛冕軍暴龍隊手感如冷凍庫,命中率不到四成,終場塞爾提克以111:89壓倒性獲勝,系列賽取得3勝2敗的聽牌優勢,暴龍不但輸了比賽,主控羅瑞(KyleLowry)因為抗議判決而吞下技術犯規,遭隊友伊巴卡(SergeIbaka)當場開嗆,引發自家人內鬨。

搶聽牌的東區準決賽第五戰,塞爾提克決定從防守做起,後場抄截前場爆扣是見面禮。衛冕軍首節竟然只投進四個FG,此戰就著麼一路挨打,翻不了身。

JaylenBrown雷霆萬鈞的單手顏扣,彷彿雙倍奉還前兩戰輸球的怨氣,此戰他貢獻27分6籃板,帶出團隊4成9命中率,六人得分上雙,反觀暴龍有如籃框加蓋,在第三節落後達到30分,戰況一瀉千里之際,屋樓偏逢連夜雨。

暴龍主控KyleLowry因為向裁判抱怨吞下技術犯規,引起一旁隊友Ibaka不滿對他說,老兄拜託一下,我們正在輸球,FredVanVleet隨即上來打圓場,才沒釀成茶壺風暴,最終暴龍以89:111不敵塞爾提克,系列賽2勝3敗,綠衫軍聽牌。

暴龍後衛范佛利說,「這些狀況其實很常發生,只是你們不常看見,但今天的狀況,你們大概也聽見部分內容,特別是我們今天的表現,大夥都有些失望,但事情過了就過了,我們向前邁進。」兩人都是求好心切,隊友間才會有言語交鋒,接下來就看暴龍如何整軍備戰,讓這條衛冕之路走得更遠。

(民視新聞/蔡晴景、郭水城 綜合報導)

-- -- --