NBA/暴龍險勝塞爾提克!125:122逼入第七戰

尋求衛冕NBA總冠軍的暴龍隊,今天在季後賽第二輪第六場背水一戰,暴龍與塞爾提克隊拚到第二次延長賽,最後以125比122險勝續命,同時追成3勝3敗平手,兩隊將在第七戰決勝負,看誰能闖進東區冠軍戰。

衛冕軍暴龍,第六戰是背水一戰,如果輸了,就要被聽牌的塞爾提克淘汰出局,暴龍精神領袖Kyle Lowry,是卯足全力。

Lowry投進6個3分球,得到全場最高33分,還有8籃板6助攻2次抄截,但塞爾提克也不含糊,第三節一度落後,不過,Jayson Tatum和菜鳥Grant Williams連續3分冷箭,追了上來,第四節更是緊張刺激,落後的塞爾提克,Marcus Smart妙傳到籃下,Daniel Theis灌籃得分,4節48分鐘打完,雙方98平手,進入延長賽。

暴龍替補後衛Norman Powell,得到全隊第二高的23分,第一次延長賽,雙方106再度打平,第二度延長,Theis連續突襲籃下得手,塞爾提克又取得領先,但是暴龍也不甘示弱。

最後1分多鐘,暴龍氣勢打上來了,Powell投進3分球,之後再來一次關鍵抄截,快攻上籃得分,還造成犯規加罰,拉開4分差距奠定勝利基礎,終場暴龍125比122險勝,3勝3敗平手,逼到第七場一決勝負。

再來看籃網新任總教練,名人堂後衛Steve Nash,加入籃網後正式亮相,雖然他沒有任何助理教練和總教練的經驗,但球員生涯一直是場上指揮官,自認沒有什麼問題,奈許表示,「我領導一支NBA球隊幾乎20年了,這是獨一無二的經驗,儘管我不太需要學習那些教練技巧,但我還是會尋求知道和了解,有關當教練方面的一些專門的知識,我不是什麼都不知道的。」

籃網陣中有Kevin Durant和Kyrie Irving等巨星,Nash表示,他也曾和一些巨星搭配過,會試著了解他們,跟他們搏感情,希望能發揮最佳團隊戰力。

(民視新聞/丁泰祥、郭水城 綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我