快新聞/3歲愛女捐32公分長髮 隋棠曝背後故事:女兒聽了直說要做一樣的事
隋棠分享女兒剪頭髮捐髮的原由。(圖/民視新聞)

藝人隋棠3歲4個月的女兒「嚕喜」,日前在新聞看到小朋友因為生病導致頭髮掉光,立刻說「我的頭髮可以給他。」隋棠今日在臉書分享女兒剪頭髮的照片,表示女兒第1次剪髮,就剪掉32公分的長髮並捐出。隋棠今日出席活動時補充,後來有找一篇日本小男孩為了捐髮留長髮的故事給女兒看,女兒看了很感動直呼想做一樣的事,所以後來就帶她去剪髮。

一家人都在屏東「Long stay」的隋棠今日在臉書發出女兒剪頭髮的照片,說明女兒看到小朋友因為生病掉頭髮,自告奮勇要把頭髮給她,就趁到台北工作時帶女兒捐髮,一共剪掉32公分長髮。

隋棠貼出女兒和自己剪髮前後對照圖,開玩笑說這張圖名叫「爸爸不開心」,對女兒一次剪掉32公分的頭髮隋棠也直呼捨不得。

對此,隋棠今天出席活動時說明,女兒是在新聞上看到一個光頭的小孩,她就跟女兒解釋為何小孩會沒有頭髮,後來還去找了一段日本小男生為了捐髮而留長髮的故事。隋棠提到,女兒看了很感動,直說想做一樣的事,所以就帶她去剪頭髮。

另外,隋棠也提到最近有考慮要導盲犬的寄養家庭,幫忙導盲犬社會化、並教導狗狗生活。不過這只是暫時性寄養,過了一年就要交還給協會進行正常導盲犬訓練,隋棠說,她的老公因為這件事而糾結不已,目前還在考慮是否要養導盲犬。

(民視新聞網/綜合報導)