快新聞/習近平抄襲反送中口號? 流亡港人:地球上最無恥最邪惡的組織
中國國家主席遭控襲,而且抄的是香港抗爭者的作品。(圖/擷取自央視新聞)

中國國家主席習近平遭控抄襲,而且抄的是香港抗爭者的作品。為表揚防疫過程中表現優秀的年輕人,喊出世上没有從天而降的英雄,只有挺身而出的凡人」,讓流亡海外的香港人李珏熙出面痛批「地球上最無恥最邪惡的組織,毀我故鄉、囚禁殺害我族人、逼迫我舉家流亡,然後將我留在香港的一點精神,挪用成哄騙生物武器受害者的話。」

根據美國之音報導,中國國家主席習近平本月8日在北京人民大會堂出席中國全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會,會上習近平為了讚揚抗疫期間,年輕一代不怕苦的精神,因此說出一句「世上没有從天而降的英雄,只有挺身而出的凡人」。

習近平這番話一出,立即引來香港人的關注,因為他疑似抄襲了目前流亡海外的李珏熙為激勵群眾而做的口號。李珏熙是前香港政治團體「熱血公民」成員,2015年幫助兄長李政熙參選香港區議會選舉的時候構思了這句政治口號,後來在反送中運動時期亦有使用。

李珏熙為此透過臉書痛批:「地球上最無恥最邪惡的組織,毀我故鄉、囚禁殺害我族人、逼迫我舉家流亡,然後將我留在香港的一點精神,挪用成哄騙生物武器受害者的話。」

而由李政熙經營的「國難五金」店面,在香港一波波抗爭中販售防毒面具等防護裝備給抗爭者,在習近平的致詞抄襲疑雲中,也在臉書上發文諷刺「感謝習主席厚愛,必竭盡全力,繼續推動及緊記習主席的教誨,並且加印T恤,全力教導香港人。」

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --