習近平高喊「為熱乾麵加油」...兩秒後才有人鼓掌

中國國家主席習近平,8日在「抗擊武漢肺炎疫情表彰大會」,強調中國戰勝武肺決心,卻突然講出「全國人民要為熱乾麵加油」,全場頓時鴉雀無聲,2秒後才拍手,原來熱乾麵是武漢名產,台灣網友用中國糧缺,酸習近平根本現代晉惠帝,學者分析習近平想展現親民,但效果不好。

中國「抗擊武漢肺炎疫情表彰大會」,重頭戲就是國家主席習近平致詞,談到中國對抗武漢肺炎的必勝決心,講著講著,習近平突然冒出這麼一句話,「熱乾麵加油」,一出口,空氣頓時凝結,全場鴉雀無聲。

過了漫長的2秒,不管聽不聽得懂,台下官員趕緊拍手叫好,這習大大的熱乾麵,到底是在講什麼?原來習大大是要幫武漢加油,而武漢的特產就是熱乾麵。

習進平為武漢熱乾麵加油的影片一被PO上網,馬上引發熱議,基進黨立委陳柏惟諷刺,自己只吃台灣品牌,網友也用糧缺酸他是「習惠帝」、感覺要變禁語了,中國網友則是點名各地名產,包括揚州炒飯、北京烤鴨,一起為熱乾麵加油。

內有洪水糧缺,外有美中對抗,習近平壓力肯定不小,一句為武漢熱乾麵加油,雖然博得了滿堂彩,但這慢了兩秒的鼓掌,卻叫人真是怎麼看,怎麼諷刺。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--