快新聞/康軒董座居家檢疫趴趴走 衛生局今開罰100萬
康軒董座李萬吉因違法指揮中心規定,被開罰100萬最高罰單。(圖/民視新聞製)

康軒文教集團董事長李萬吉由中國返台卻未配合14天的居家檢疫,將手機留於家中躲避規範趴趴走。衛生局認定違規情節重大,對國家防疫措施嚴重不良示範並涉及危害他人健康,於10日開出100萬的最高罰單。

衛生局表示,李男9月5日返國後居家檢疫期間,蓄意將定位手機放在家中、違反規定外出又沒有配戴口罩,衛生局依初步資料除立即送集中檢疫外,原擬開罰50萬。然而在民政局及警察局持續追蹤並釐清案情的過程中,從監視器中發現李男分別在9月6日、7日及8日各外出2次。6次違規外出時間有5次超過2個小時才返家。整個違規情事在新北市府持續追蹤調查下,決定以最高金額100萬開罰。

市府再次呼籲所有居家檢疫者,應遵守相關規定,除保護能自身健康外,也確保他人之健康。

(民視新聞網/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我