巴西女選手征服5層樓巨浪 刷新金氏世界紀錄
巴西衝浪好手加比耶拉寫下世界紀錄(圖片來源:SNTV)。

33歲的巴西衝浪女選手加比耶拉(Maya Gabeira),今年2月在世界衝浪聯盟舉辦的一個衝浪比賽中,征服了高達73.5英尺、大約是22.4公尺,超過五層樓的巨浪,最近獲得金氏世界紀錄認證,刷新自己在兩年前寫下的女子世界記錄,也因此獲得世界衝浪聯盟大浪獎的年度最大浪獎項。

來自巴西的33歲衝浪女選手Maya Gabeira,2月份在葡萄牙參加世界衝浪聯盟所舉辦的納札雷拖曳衝浪挑戰賽,征服了73.5英尺,大約是22.4公尺高的巨浪,7個月後獲得金氏世界紀錄認證,刷新了他自己在兩年前所寫下的女子世界記錄。


17歲展開職業生涯的Gabeira,擁有超過15年的豐富經歷,2009年還曾經榮膺美國年度卓越運動獎的最佳極限女運動員。這回不但改寫世界紀錄,也獲得世界衝浪聯盟大浪獎的年度最大浪獎項,讓自己再一次名留青史。


(民視新聞/江皇萱綜合報導)


-- -- --