你會去嗎?超狂高質感登山團4天4夜要價近十萬 直逼北歐行

疫情影響,大家都在瘋國旅,但最近有業者推出的4天4夜登山旅遊團,要價逼近10萬,已經可以去一趟北歐12天之旅,消息在臉書登山社團瘋傳,直呼是金字塔等級消費,但也有登山業者幫忙解釋,因為裡面有很多獨家行程,還有專業攝影師陪同,價格和一般行程,當然不一樣。

南橫嘉明湖被稱作「天使眼淚」,大藍寶石般的湖景,搭配壯闊山景,更是讓登山客趨之若鶩,但最近卻有個登山團,要走類似路線,但沒上嘉明湖,團費還直逼10萬元。

4天4夜的行程,第1天整裝自由時間,第2天出發到海拔1913公尺的戒茂斯山前峰,第3天到第4天,則會徒步行經海拔2220公尺的新武呂溪營地和海拔2769公尺的足球場營地,再到台東享用法式料理,不過,比一般登山行程貴上三、五倍,也讓網友感嘆台灣高端金字塔的觀光實力,但其他業者幫忙緩頰,高價是有原因。

原來,行程中獨門行程不少,第一天就住五星飯店,登山行程中,有山林攝影師,還有野味廚師準備晚宴,加上森林花藝課、工藝課,以及溪野瑜珈體驗,師資專業,不過,這樣的價格,都已經可以報名北歐12天旅行團,玩遍瑞典、芬蘭、丹麥和挪威四國,一覽挪威三大峽灣外,還能在豪華郵輪上,暢遊波羅的海。主打高質感登山團,還是要有基本體能才能參加人數也有限額,就看民眾買不買單。

(民視新聞/楊喻晴、胡希哲 台北報導)

-- -- --