丁允恭風暴首度發聲!前妻:盼受傷女性走出陰霾

前總統府發言人丁允恭被爆料渣男醜聞,有監委認為丁允恭在辦公室發生性行為,「事涉官箴」、「申請自動調查」,更不排除「有必要」將約詢當時他的長官,也就是監察院長陳菊。事發至今,丁允恭前妻今天首度在臉書打破沉默發聲明,希望「受傷女性」能走出陰霾。

一張張揶揄總統府前發言人丁允恭的網路PO圖,又嗆又酸,劈腿四女,還在辦公室和人發生性關係後,已影響政治前途為由,要求對方墮胎,丁允恭的行徑,不只各界撻伐,現在還有監委申請自動調查。

高雄市長陳其邁表示,「公私領域混淆,然後錯誤使用局長的辦公室,我認為非常不妥,也非常的不恰當,那監委調查,我們也尊重監委調查的職權。」

自家人也看不下去,申請自動調查的監委紀惠容、王美玉就表示,丁允恭在擔任高雄市新聞局長期間,多次利用上班時間,在局處辦公室與前女友發生性行為,跟公務員應有的端正品操相違,「事涉官箴」,要釐清丁允恭有無利用權勢交往,若有必要將約詢丁允恭的前長官,也是監察院長陳菊釐清。

丁允恭是陳菊子弟兵,從高雄到總統府,一路跟著她,事件爆出後,網路瘋傳丁允恭前女友曾經寫陳情信給陳菊,要求陳菊調查此事,但幕僚回應,陳菊並不知情,也沒收到任何陳情信,強調如果知道丁允恭行徑,早就要他離開團隊,絕不護短、該查就查。

陳菊到底知不知道,監察院還要查,倒是丁允恭前妻嚴婉玲,首度打破沉默,和前夫劃清界線,嚴婉玲在臉書寫下,和前夫丁先生已經搬離租屋處,跟對方生活無涉,自己不回應對私人情感的探詢,但最後也寫下「在關係受傷的女性,能夠平復走出陰霾」。

醜聞爆發第一時間,丁允恭就請辭,試圖止血,但風波卻並未就此打住,現在連監察院也立案調查,政治效應持續擴大。

(民視新聞/林姍亭、黃彥誠 台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我